当前位置:首页> 新闻动态

交流中心举办2017年秋季拓展及消防演练活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为增进相互了解,加强团队合作,打破固有思维,提高创新能力和安全意识,打造一支有想象力、战斗力、执行力的团队,交流中心于2017年9月28—29日举办了秋季团队建设及消防演练活动,交流中心主任鄢东、党委书记常和喜、副主任肖凤怀及55名员工参加了此次活动。

党委书记常和喜做了开场动员,他希望大家培养团队精神,增强凝聚力,强化团队意识,积极参与。

为了提高防火的意识和能力,消防演练中进行了消防知识普及,灭火器的使用方法教授并让每个人进行了亲手操作,防患于未然。

就地取材造出的“诺亚方舟”,承载了全组人安全渡河。活动锻炼了创新、决策和执行能力。

肖凤怀副主任全情搬运竹竿,牢固树立“全局一盘棋”的思想,发扬患难与共、同舟共济、百折不挠的精神。

简单的工具也可以制造出高精准度的发射器,实践出真知,只要善于发现规律。

这是“真”的战场,对抗激烈,很多人“受伤”,体会了战争的残酷,更加珍惜和平。

一切行动听指挥,强化集体意识。

两天的拓展活动中,橙、黄、蓝、青四个队以个性的队名、响亮的口号把队员凝聚在一起,队员们积极参与、激发潜能、明确分工、全力合作,完成了一个个艰巨的任务。通过朝夕相处,大家不仅挖掘了自身潜力,也发现了他人的“闪光点”,收获了团队意识和友谊,能力上得到了挖掘和成长。正如鄢东主任在活动总结中指出:“此次活动达到了培训目标,提振了‘精、气、神’,良好的精神状态是战胜困难的信心和勇气,是迎接挑战的底气和动力。希望大家满腔热忱、凝神聚气、加强沟通和协作、提高工作效能,用拓展中的感悟把工作抓实抓好,为商务事业做出自己的贡献。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。