当前位置:首页> 新闻动态

关于组织参加2018第十五届亚洲国际贸易工业博览会的函

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    (2017)商流函第142号

 

关于组织参加2018第十五届亚洲国际贸易工业博览会的函

各有关单位:

为落实“一带一路”倡议,培育外贸竞争新优势,推动企业开拓新兴市场,帮助我国企业更好地拓展巴基斯坦市场,展示我国出口产品综合水平,促进我国企业对巴基斯坦的投资合作与发展,更好的参与中巴经济走廊建设,我中心将于2018年3月组织设备生产企业赴巴基斯坦卡拉奇参加2018年3月13日-15日在卡拉奇国际会展中心举办的 “第十五届亚洲国际贸易工业博览会”及相关分展。展会具体情况如下:

一、基本情况

(一)展会名称:2018第十五届亚洲国际贸易工业博览会

(二)展会时间:2018年3月13日—15

(三)展会地点:卡拉奇国际会展中心

(四)主办单位:中国国际经济技术交流中心/巴基斯坦工业部、巴基斯坦贸易发展局、巴基斯坦信德省政府

(五)协办单位:巴基斯坦水电部/巴基斯坦私有化与投资部/巴基斯坦石油和自然资源部/巴基斯坦交通部/巴基斯坦国家银行/巴基斯坦国家工程开发委员会

(六)承办单位:北京中企世博国际展览有限公司

(七)参展范围:机器制造、航空航天技术科技、工业自动化、机器人技术、数控机床与金属加工、工业环保技术与设备、信息与通信技术应用、新能源与电力电工、节能与新能源汽车、工程机械与建材机械、泵阀与流体机械、动力传动与控制技术、表面处理技术、空压及真空技术、紧固件、弹簧及设备、五金工具、焊接与切割技术、塑橡包装、石油化工、物流技术与运输系统、新材料、能效和创新技术农业机械等相关设备制造企业。

(八)报名截止日期:2018年1月15日(大件运输2018年1月前)

二、展会介绍

中巴之间的经济走廊北起新疆喀什,南至巴基斯坦境内的印度洋出海口瓜达尔港,计划建设公路、铁路、油气和光缆通道。2013年末,中国政府提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的计划,并将中巴经济走廊纳入其中。鉴于中巴经济走廊已经开始规划建设,并且中巴关系紧密而独特,中巴经济走廊将成为“一带一路”的先行试点。中巴经济走廊面向的是整个巴基斯坦,走廊建设将推动巴经济社会整体实现更好更快发展,造福巴基斯坦全体人民。

亚洲国际贸易工业展览会,每年一届,此展览会为巴基斯坦规模最大、影响力最广泛、档次最高的国际性展览会,一直是由巴基斯坦国家领导人剪彩,为企业决策者、新闻界、工业界以及外国商业代表团首选的展览会。总展出面积约7000多平方米,参展企业来自美国、德国、意大利、日本、瑞士、泰国、乌克兰、韩国、新加坡及中国等多个国家和地区,专业观众近5万人,普通观众16万人,展会期间有当地知名报社和电视台对参展企业进行采访,为参展企业带来了很好的商业效益,成交量很高。我国企业近年来多有参展,效果很好。

巴基斯坦的发展改变了自己,也正吸引着世界各国资本前来逐鹿。“2018第十五届亚洲国际贸易工业博览会”将为中国的设备生产及销售企业进入巴基斯坦市场发展提供绝佳的机会,帮助中巴两国企业建立必要的商务联络及合作,进一步增进两国的传统友谊,为中巴的经贸合作与发展做出贡献。博览会为期3天,活动地点为巴基斯坦卡拉奇市。届时除了展览区,还呈现相关行业会议、研讨会、主题演讲等在内的多场高端活动。

三、联系方式

(一)中国国际经济技术交流中心

联 系 人:马祥敏         

电    话:010-64097557    

传    真:010-64097399     

邮    箱:maxiangmin@cicete.org 

(二)北京中企世博国际展览有限公司

联 系 人:邱建磊

电    话:010-63256859 15801079798

传    真:010-69235235

邮    箱:pxchina@126.com

有关此次展览活动内容详见附件,请协助组织相关企业参加此次展会。

    

附件:展会情况介绍.docx

  

 

 

                               中国国际经济技术交流中心

                                    2017年6月23日

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。