当前位置:首页> 新闻动态

交流中心内部控制建设启动会暨宣讲会顺利召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实财政部全面推进内部控制建设的工作部署,提升中心法人治理水平,有效预防各类风险,交流中心于2017年10月27日召开了内部控制建设启动会暨宣讲会,对内控建设工作再动员、再部署、再推进。交流中心主任鄢东、党委书记常和喜、副主任赵中屹、副主任肖凤怀及全体员工参加了此次会议。

会上,鄢东主任作动员讲话,对中心推进内控建设提出工作要求:第一,统一认识,深刻领会内控建设的重要意义。加强内控建设是深入贯彻落实十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉;加强内控建设是落实全面从严治党、从源头治理腐败的重要举措;加强内控建设是推进业务和财务管理精细化、科学化、规范化的重要保障。第二,抓住关键,努力提高内控建设的针对性。抓住关键少数,强化领导班子和一把手主体责任;抓住关键业务,加强对核心权力的监督制约;抓住关键环节,有效发挥各项内控措施的作用。第三,明确要求,切实增强内控建设的实效性。要全面落实从严治党和党风廉政建设主体责任,切实加强内控组织领导;要狠抓制度落实执行,切实强化制约和监督;要有效固化流程,努力推进内控信息化建设。

交流中心内控建设咨询单位立信会计师事务所合伙人崔云刚经理就交流中心内控建设工作做了咨询辅导:第一,行政事业单位内控体系的背景、总体框架、单位及业务层面内控建设、自我评价与监督;第二,交流中心的机构宗旨与组织结构,交流中心内控建设项目的咨询范围、咨询内容;第三,交流中心内控建设项目的时间安排和人员安排。

通过此次会议,中心全体员工对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地推进内控建设进一步统一了思想、凝聚了共识,将以更加奋发有为的精神状态全面推进内控建设工作,更好服务于商务改革和中心工作,推动中心管理水平再上一个新的台阶。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。