当前位置:首页> 新闻动态

交流中心工作务虚会顺利召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,科学谋划2018年工作思路,交流中心于2017年12月5日召开了工作务虚会,鄢东主任、常和喜书记、肖凤怀副主任、各处室负责人及部分员工参加了此次会议。

会上,各处室紧密结合中心业务实际,总结梳理2017年各项工作进展,研究2018年工作思路和具体举措,并就《交流中心贯彻落实<商务部党组关于‘五大板块’工作框架>实施方案》进行了讨论。鄢东主任、常和喜书记、肖凤怀副主任对各自分管处室汇报情况进行了点评,并提出工作要求。

鄢东主任在总结讲话中表示,2017年,在部党组的正确领导下,交流中心认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“五大板块”工作框架和八大行动计划的重大部署,确立了“4+1”核心业务布局,开展了部门组织优化,实行了薪酬绩效,大力推进制度立改废工作,启动了内控体系建设,重构了预算管理体系,基本实现了年初确定的工作目标,取得了较好的成绩。同时,中心在业务发展和内部管理方面还存在着项目精细化管理水平不高、“一岗双责”传导压力还不到位等诸多不足。2018年是交流中心“制度执行年”和“项目精细化管理年”,交流中心要遵循“质量第一、效率优先”的工作原则,坚持一手抓党建、一手抓业务,全体员工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,秉持“红船精神”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,狠抓制度执行、狠抓项目管理、狠抓传统业务转型发展、狠抓商务扶贫攻坚、狠抓风险防范,一以贯之抓到底,不折不扣地落到实处,切实把“五大板块”和八大行动计划这条主线贯穿到各项工作中,进一步做优援外物资业务、做强南南基金业务、做实援外培训业务、做活联合国对华援助业务、做好会展培训业务。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。