当前位置:首页> 工作动态

张翼副主任主持“构建包容性减贫发展合作”项目三方审评会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2018年6月18日,“构建包容性减贫发展合作”项目三方审评会议在中国国际扶贫中心举行。本次会议旨在总结该项目2016-2017年项目成果,规划2018-2019年项目活动,确保项目顺利实施。交流中心副主任张翼、中国国际扶贫中心副主任谭卫平、联合国开发计划署助理国别主任万杨以及各单位项目团队相关人员参加了会议。 

谭卫平副主任总结了中国国际扶贫中心2016-2017年以来开展的减贫研究、能力建设和国际交流合作等活动的情况,表示2018年项目工作重点是加强扶贫中心自身的能力建设、强化基础研究、加强国际减贫扶贫和国内减贫能力建设、加强与其他国际组织合作等方面。

开发署助理国别主任万杨肯定和赞赏项目取得的成绩,表示将继续积极和支持项目工作,加强合作,特别是在有关国家减贫政策和历史演进研究和中国全面脱贫后发展合作等方面加大参与和合作力度。

张翼副主任表示,过去一年扶贫中心的工作成绩受到了各方的充分肯定,三方对2018年后项目的各项工作都将积极推动,充分利用各方的资源优势加大项目投入,通过扩大、加深在国际论坛、交流活动、援外培训等重大项目活动三方的合作,密切务实三方关系。中国仍然是发展中国家,中国在扶贫领域和其他国家的合作仍然属于南南合作的范围,交流中心受中国商务部委托,长期从事国际发展合作工作,将继续为“构建包容性减贫发展合作”项目提供南南及多方合作的工作平台,同时也愿意与开发署及扶贫中心共同为2030年决胜小康后的新阶段扶贫工作的开展献计献策。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。