当前位置:首页> 工作动态

鄢东主任带队赴西柏坡开展主题党日活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

在党的97岁生日来临之际,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强理论联系实际的能力,2018年6月29日,鄢东主任带领交流中心在职党员和入党积极分子第一批共35人赴西柏坡红色教育基地,开展为期两天的主题党日活动。

到达当天下午,大家怀着崇敬的心情参观了西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址及毛泽东等领导人在西柏坡工作和生活过的地方,深刻学习了“两个务必”精神,更加深切地体会了老一辈革命党人的奋斗精神和共产主义信仰。

晚间,鄢东主任以“传承红色精神,强化责任担当”为主题,给大家上了一节生动的党课,让党员同志们了解了中国共产党在西柏坡辉煌的革命历史,领悟了西柏坡精神的丰富内涵和时代特征,强化了责任担当意识。

活动第二天上午,党员们共同向“五大书记”雕像敬献花篮,并由鄢东主任带领在雕像前重温入党誓词。随后,集体在西柏坡廉政教育馆和丰碑林开展了学习教育活动。

活动期间,党员同志们纷纷表示,要以此学习教育为契机,把西柏坡精神带回工作岗位上,在学习、工作和生活中体现党员风格,不畏困难,不忘初心,牢记责任,勇于担当。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。