当前位置:首页> 工作动态

向巴勒斯坦难民提供保护和支援项目正式交接

文章来源: 文章类型: 内容分类:

7月2日,向巴勒斯坦难民提供保护和支援项目举行交接仪式,中国驻伊拉克大使陈伟庆、经济商务参赞卞长征,巴勒斯坦驻伊大使艾哈迈德,联合国难民署(UNHCR)驻伊代表布鲁诺等出席。

2017年,中国政府通过南南合作援助基金向联合国难民署提供援助资金,支持其对在伊巴勒斯坦难民提供人道主义援助。该项目的重点内容为对伊拉克海法社区中心进行修复。该中心是当地巴勒斯坦难民的主要活动场,对于改善当地民众生活环境、营造和谐社区氛围意义重大。

该项目是落实习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛期间宣布的向有关国际组织提供10亿美元、落实一批惠及沿线国家合作项目承诺的举措之一,由南南基金提供资金支持。交流中心作为项目管理机构,在商务部的指导监督下,会同中国驻伊使馆经商机构,负责对该项目的监督管理。

在项目交接仪式上,陈伟庆大使表示,2018年是中伊建交60周年,也是中巴建交30周年,中国人民是伊、巴两国人民的老朋友,海法社区中心项目则是这种深厚情谊的缩影。多年来,伊、巴两国人民历经战乱,饱受各种冲突之害,人道主义危机严重,中国人民感同身受,愿意为此伸出援助之手,这也是中国政府承担国际责任,共建人类命运共同体的具体举措。

巴勒斯坦驻伊大使艾哈迈德对中国援助表示感谢,高度评价了中国在巴以问题上所做的努力;联合国难民署驻伊代表布鲁诺盛赞了该项目的良好社会效益,感谢中国政府对该署开展人道主义应对工作提供的支持。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。