当前位置:首页> 工作动态

交流中心派组赴长春开展援外培训项目“双随机”检查工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为深入了解援外培训项目实际执行情况,切实履行好项目事中监管职责,进一步规范和推动援外培训项目精细化管理,6月20至22日,交流中心派工作组赴吉林省长春市对2018年发展中国家经济全球化与中国制造研修班项目开展“双随机”检查工作。该研修班由商务部研修学院和中国贸促会培训中心联合承办。

工作组同研修班学员一起参加了 “一带一路”国家商协会吉林行暨国际经贸交流合作会议,并参观中国中车长春轨道车辆有限公司、长春皓月公司等吉林省知名企业。此外,工作组还与项目管理人员举行了工作座谈,了解项目背景与执行情况。

“一带一路”国家商协会吉林行暨国际经贸交流合作会议是由中国贸促会培训中心与吉林省贸促会共同主办的活动,来自中亚、东盟、阿拉伯、中东欧、拉美及非洲地区共26个“一带一路”国家近80名商务投资官员和商协会组织代表开展对接交流活动。

本次研修班是在经济全球化背景下,围绕发展中国家如何开展对外经贸合作、如何应对贸易摩擦与反倾销而举办的,并重点讲述“一带一路”倡议和介绍“一带一路”行业合作重点领域,以及解读中国制造2025。

 

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。