当前位置:首页> 工作动态

张翼副主任率组赴南非和莫桑比克开展援外和三方合作项目检查工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月19日-26日,交流中心副主任张翼率组赴南非和莫桑比克两国开展援外项目及三方合作项目推动、检查和调研工作。

在南非期间,在中国驻南非使馆经商参赞赵中屹的陪同下,工作组视察了万村通项目实施企业四达时代在当地的分公司,听取了分公司执行总裁关于项目准备情况的汇报;实地考察了万村通项目在当地的潜在项目实施地点马迪迪村,充分感受到当地村民对于项目的热烈期待。此外,工作组与南非新闻部代理总司长及部长顾问Mashilo Boloka和Thele Maema先生进行了会谈,双方就换文工作的进展、面临的困难及推进方法等交换了意见。

在莫期间,在中国驻莫桑比克使馆经商参赞刘晓光的陪同下,工作组走访了中资企业,参观了在建承包工程和援助项目;考察了援莫农业示范中心项目,并就三方合作召开了座谈会,厘清了各方的责任和义务;会见了莫交通通讯部通讯管理局局长Americo  Munchanga先生,就万村通项目进展情况、效果评价、下一步工作建议、问题处理、可持续运营等方面进行了交流;赴马拉奎内村实地检查项目实施情况,走访了学校、镇医院和受益农户,现场检查了学校、镇医院两个公共区域和家庭用户设备安装和使用情况。在与当地村民的交流中,村民们表示他们最喜爱收看新闻、科教和电视剧节目,项目既让他们增长了知识又丰富了文化生活。此外,工作组还考察了四达时代当地的整转项目。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。